декабря 2011

Витражи

Мы и так собирались породить картинку с Бровью и Ройшем (с Бровью, Ройшем и архитектурой), а тут её ещё и попросили. Как тут было не?


Полный вариант под катом >>

День, вечер и ночь трудного дня (главы с двадцать первой по двадцать пятую)

День и вечер седьмого дня приветствуют вас. Седьмой день продолжает быть длинным, напряжённым, полным событий и не менее полным отсутствия событий.

Двадцать первая глава наконец-то рассказывает нам, что задумал Ройш и что из этого вышло (а вышел из этого экшн — вот так мы представляем себе экшн, вот такой экшн мы любим и ценим). В двадцать второй неожиданно находится некая пропажа, из чего следуют печальные флешбеки, размышления и беседы (а также немного чотких тёрок). В двадцать третьей главе размышления продолжаются, продолжаются и продолжаются вплоть до драматической развязки (хотя точнее было бы сказать «завязки»). Двадцать четвёртая глава посвящена внезапному открытию, а двадцать пятая — не менее внезапному, гм... Внезапному, короче.

Заканчивается седьмой день поздней ночью, что, наверное, очень хорошо сочетается с уходящим годом. Кстати, это самый длинный день «Чумы», так что осталось совсем немного (зато самого яростного).

Tags: 

С добрым утром седьмого дня (главы с восемнадцатой по двадцатую)

Их всего три, они всего лишь про утро, но вывешивать седьмой день целиком мы не решились. Потому что день этот по объёму даже на пару страниц превосходит первые четыре с прологом вместе. Остерегайтесь. И имейте в виду, что большой объём ещё не гарантирует высокой плотности событий. Ну, то есть всё как всегда относительно, но мы предупредили.

Седьмой день — это тот самый гадкий момент, когда силы уже кончились, а свежих вливаний и вторых дыханий ещё не завезли. Остаётся только передвигаться ползком, ковыряться в бездонных глубинах внутреннего мира и для профилактики иногда вспоминать про гипотетический свет в конце туннеля. Впрочем, с утра всё ещё не настолько уныло >>

Tags: 

мимими-новость

Вместо желанного обновления эта запись полна мимимей.

Спасибо всем тем, кто написал про «Чуму» у себя в микро-, макро-, нано- и просто бложиках! Это очень, очень важно для нас. Нам дорого внимание, а уж доброе слово и крысе Габриэлю Евгеньевичу приятно. Спасибо за фанартики (выложим ещё, как только). Спасибо тем, кто вчитывается, верит и ждёт. И за апострофы тоже. И вообще.

Пользуясь случаем, хотим заметить, что принимаем заявки на красивые артики. А то Альфина (то есть я) сама по себе может только вот такую фигню порождать >>

День шестой (главы с тринадцатой по семнадцатую)

Перед выходными, митингами и вашей насыщенной жизнью мы решили выложить ещё один день, чтобы выходные, митинги и насыщенная жизнь наполнились также и остросюжетными переживаниями (вдруг вас ОМОН винтить откажется).

День шестой отличается от предыдущих — тем, например, что его события рассказываются задом наперёд, от вечера к утру (читать от утра к вечеру их при этом, само собой, не полагается). Об этом написано в шапке (вы ведь не забываете читать шапки с описаниями дней?). Там же символически изображён красный бархат, а это, знаете ли, предвещает.

День шестой отличается от предыдущих не только композиционными особенностями и даже не только тем, что представляет собой некое отдельное детективное повествование внутри повествования, но и тем, что оное повествование неожиданно начинает развиваться не вширь, а вглубь. В глубь богатых внутренних миров. Неслучайно в шестой день пытливый читатель может обнаружить аж трёх (четырёх?) новых рассказчиков >>

Tags: 

День пятый (главы с десятой по двенадцатую)

Ведь обновление в четверг вечером — это как обновление в четверг и в пятницу одновременно!

В сегодняшнем репертуаре — день Бедроградской гэбни (вы ведь не забыли, что они тоже герои со своими коварными планами и переживаниями, верно?). В десятой главе мы наконец-то узнаем, что произошло с Андреем, в одиннадцатой — что из этого вышло и может выйти дальше, двенадцатая расскажет про предпосылки возникновения и закрепления некоторых социокультурных особенностей жителей нынешнего Бедрограда. Да, это практически дословная цитата.

Если кто-то не успевает читать — пусть скажет (хотя эти люди, наверное, уже бросили сие дурное занятие), а то пока складывается впечатление пугающей стремительности.

Tags: 

День четвёрый (главы с пятой по девятую)

...с нами. И это важный день. В пятой (и не только) главе мы наконец-то слышим глас Габриэля Евгеньевича, имеем возможность проникнуться истинной духовностью и узнать кое-что о перипетиях взаимоотношений некоторых героев. В шестой главе мы впервые можем полюбоваться на Бедроградскую гэбню именно как на гэбню в рабочей ситуации, а не в лице отдельных действующих лиц. Седьмая глава полна мутных пророчеств, восьмая — немаловажных событий (и длинных разговоров), а девятая — мягких лап. Спешите видеть >>

Tags: 

Четвёртая глава

Ура, к нам наконец-то пришла четвёртая глава. В ней вас приветствуют живые мертвецы, новый герой с мировым именем Попельдопель, медицинские откровения (всё-таки про чуму история-то), и в ней же наконец-то обозначается суть конфликта, связываются разрозненные сюжетные линии и даже вызревает внезапный и героический план спасения всех и вся (вы всё ещё сомневались в его необходимости?) от всех и вся — не без помощи неожиданных и необычных представителей мира сего.

Обратите внимание на то, что у каждого дня своя шапка. Шапку третьего дня наша редакция по праву считает произведением искусства.

Следующий (и более сочный) апдейт грядёт завтра.

Tags: 

Габриэль Евгеньевич не печалится

Наша редакция до глубины души поражена тем простым фактом, что на «Чуму» уже нарисовали фанарт. Да какой!


тыц на картинку! тыц!

RSS

Кстати, мы поправили RSS, теперь его таки можно засунуть в ридер. Узнать об этом вы смогли бы из нашего RSS, если бы — oh snap.

Начнём с начала

Вы таки не поверите, мы открылись! Эта новость нужна исключительно для того, чтобы все желающие могли полюбоваться тем, как красиво у нас выглядят новости на главной. На приличном сайте поступили бы иначе.