Об авторах

Нас две штуки, Корнел и Альфина. Корнел умный, а Альфина красивая.

Мы являемся счастливыми обладателями глубоко гуманитарного образования (философского и лингвистического соответственно). Глубоко гуманитарное образование дало нам главное: знание о том, что буквы можно складывать в слова, слова — в предложения, а где-то там дальше можно сделать вид, что ты производишь нечто осмысленное и даже, возможно, интересное. К сожалению, при этом образование не дало нам представления ни о чём другом. Мы старательно делаем вид, что ни о чём другом приличному человеку и знать особо не надо.

Что не мешает нам об этом писать. Тонкости медицинских процессов, особенности работы человеческой психики, расположение печени в организме — вот примеры фактов, которые описываются в «Чуме» так, что любой человек, имеющий об этом хоть сколько-то профессиональное представление, мигом заподозрит неладное и невесело покачает головой. В лучшем случае. В худшем — пожелает уебать нас печатной машинкой по голове.

И кто мы, право слово, такие, чтобы ему мешать.

А, собственно, кто мы такие? Мы юны, хороши собой и полны яростного запала. Рассказать что-то о нашей биографии сложно, потому что в последний год она свелась к написанию «Чумы». Тем не менее, помимо этого Альфина замечена в рисовании комиксов, ведении жежешечки, распиздяйском образе жизни и психологическом возрасте, не превышающем восемнадцать лет (физический — 21, если вы вдруг подумали о том, что она старая и толстая). Корнел замечен в том, что не любит быть хоть в чём-то замечен, поскольку у него всегда найдутся дела поважнее.

Осенью 10-го года мы заперлись на кухне и так до сих пор оттуда не вышли, потому что нечаянно, эмм, придумали мир. Безусловно, со всеми случается, но нас столь категорично не отпускало, что пришлось брать себя в руки и что-то как-то материализовывать. Всё равно не отпустило, зато теперь у нас есть «Чума». Весь придуманный мир в неё, разумеется, не влез, но это в наши планы и не входило — будем считать, что мы дали священный обет что-то как-то материализовывать ближайшие эн лет. Возможно, что-то ещё даже как-то вынырнет на поверхность и когда-то предстанет перед общественностью. Заранее готовьте пути отступления.

Да, мы пишем вдвоём (и не пишем тоже). Да, рисует вроде как одна Альфина, но Корнел-то лучше знает, как всё это должно выглядеть в итоге, где фейл и которую точечку надо перекрасить ещё сорок раз для достижения истинной гармонии. Да, ругаемся мы немало. Да, нам кажется, что это круто, продуктивно и что на свете вообще есть немало вещей, которые лучше одной головы.

(Здесь самое место выразить благодарности тем, кто помогал нам, чем мог, на нелёгком пути ваяния «Чумы».)

Спасибо Блейду, который не только приютил нас на своей кухне и подносил нам печеньки и сигареты, но и одарил «Чуму» немалым количеством тех самых тупых имён и названий. Которые мы, конечно, всё равно перепилили, переврали и извратили, но подвиг генератора имён забыт не будет!

Спасибо Мегусу, который не только поделился доменом, но и помог сделать этот сайт — просто так, по доброте душевной.

Спасибо Мерку за предоставленный хостинг.

Спасибо всем тем, кто стойко терпел нашу производственную десоциализацию, продолжал нас любить и иногда даже понимать. Вы герои, серьёзно.

И, конечно, отдельное спасибо всем нашим первым экспериментальным читателям, избранные цитаты из которых разместились аж на главной странице.

Киноакадемии тоже спасибо, хоть она тут и ни при чём.